B-Gebäude groß

Datum: 09. Juni 2017

Ort: Jänickendorf

weitere Einsatzkräfte: alle Feuerwehren der Gemeinde Nuthe-Urstromtal; Feuerwehr Luckenwalde; SEE Transportgruppe des Katastrophenschutzes Landkreis Teltow-Fläming

Zu einem Großbrand im Ortsteil Jänickendorf bei einer Großbäckerei wurden wir als Teilkomponente der Gefahrstoffeinheit TF Mitte alarmiert, da es im Bereich der Kühlanlage zum Austritt von Ammoniak kam.

Hierbei wurden 4 verletzte Personen unter Atemschutz und Chemikalienschutzanzügen gerettet und die Leckage der defekten Ammoniakleitung geschlossen.

Desweitern kam es zum Brand in einer Lagerhalle, welche von nachfolgenden Kameraden der Feuerwehr Nuthe-Urstromtal gelöscht werden musste.

Bei diesem Einsatz handelte es sich um eine Großübung der Feuerwehr Nuthe-Urstromtal und Luckenwalde. Hierbei wurden alle 20 Löschgruppen der Gemeinde alarmiert, sowie die Feuerwehr Luckenwalde und Komponenten des Sanitätsdienstes des Katastrophenschutzes des Landkreises.