B-Wald

Datum: 20. Juni 2017

Ort: Woltersdorf

weitere Einsatzkräfte: Feuerwehr Luckenwalde, LG Hennickendorf, LG Gottow, LG Schöneweide, LG Ruhlsdorf, LG Liebätz, LG Dobbrikow

Erneut wurden wir am 20.06.2017 zu einem Waldbrand gerufen, welcher durch einen Feuerwachturm zwischen Woltersdorf und Gottow lokalisiert wurde. Nach kurzer Suche in sehr unwegsamen Gelände konnte der Brandort gefunden werden. Der Erstangriff erfolgte sofort vom TLF 16/25 mittels 2 C-Rohren. Nach Eintreffen des TLF 4000 der Feuerwehr Luckenwalde konnte der Brand kurze Zeit später unter Kontroll gebracht werden. Anschließend begannen die Restablöschungen und andere TLF wurden im Pendelverkehr zur Wasserversorgung eingesetzt, welche vom LF 16-TS an einer offenen Wasserentnahmestelle eingerichtet wurde.

Es brannten ca. 1600 qm Waldboden. Der Einsatzort konnte nach ca. 2 Stunden wieder verlassen werden.